Размер шрифтов: A A A
Цветовая схема: A A A A
О больнице
Информация для специалистов

с 8:00 до 17:00 в будние дни

+7 (3012) 43-67-42

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 43-01-48

+7 (3012) 41-97-90, 41-87-79

+7 (3012) 43-63-87

Пациентам
Электронная регистратура
Услуги

+7 (3012) 37-11-26

+7 (3012) 43-70-43

+7 (3012) 43-01-48

+7 (3012) 41-97-90, 41-87-79

Поликлиника
Диагностика
Рентген-хирургические методы диагностики и лечения

Функциональная диагностика

Другие виды исследований
Ультразвуковая диагностика

Эндоскопическая диагностика
Стационар
Реабилитация
Главная
О больнице
Пациентам
Поликлиника
Диагностика
Стационар
Реабилитация
Вакансии
Контакты

Перечень разрешенных продуктов для передачи пациентам, находящимся в стационаре

  1.  Передачи принимаются в целлофановых пакетах.
  2. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  3.  Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.
  4.  Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от+2Сдо +6С) и сроков реализации, приведенных ниже.

                                              Разрешено к передаче:

№ п/п

Наименование продукта

Кол-во

Срок хранения

невскрытой упаковки

вскрытой упаковки

1

Мясо отварное

200 гр

не более 24 часов (с момента приготовления)

-

2

Колбасы вареные

300 гр

срок годности смотри на упаковке

48 часов

3

Рыба отварная

200гр.

36 часов с момента приготовления

-

4

Сосиски, сардельки мясные, вареные

200 гр

-

72 часа с момента приготовления

5

Кисломолочные продукты в промышленной упаковке (кефир, ряженка)

по 0,5 л

срок годности указанный на упаковке

36 часов

6

Молоко пастеризованное в потребительской таре

1 л

срок годности указанный на упаковке

36 часов

7

Творог в промышленной упаковке

не более 250гр

срок годности указанный на упаковке

12 часов

8

Сыр сливочный (твердых сортов)

200гр

срок годности указанный на упаковке

48 часов

9

Овощи отварные очищенные (морковь, свекла, картофель)

500гр

24 часа с момента приготовления

-

10

Кулинарные изделия (булочки, ватрушки с повидлом, фруктовой начинкой)

3-4 шт

срок годности смотри на упаковке

24 часа

11

Печенье

1-2 пачки

срок годности смотри на упаковке

-

12

Яйца вареные

5 шт

36 часов с момента приготовления

-

13

Соки (в заводской упаковке)

срок годности смотри на упаковке

12 часов

14

Гарниры; рис отварной, макароны, картофельное пюре)

200гр

не более 12 часов с момента приготовления

-

15

Масло сливочное в промышленной упаковке

200гр.

срок годности смотри на упаковке

72 часа

16

Минеральная вода, артезианская вода промышленного розлива

0,5-1л

срок годности смотри на упаковке

-

17

Фрукты в хорошем состоянии (яблоки, бананы, груши)

До 500гр

-

48 часов

18

Чай в разовых пакетиках, сахар

100-200 гр

срок годности смотри на упаковке

-


 Запрещается передача пациентам:

1. куры, цыплята (отварные)

2. паштеты, студни, заливные (рыбные, мясные), кровяные и ливерные колбасы, сало.

3. пельмени; блинчики, фаршированные мясом, творогом; беляши с мясом, пирожки с мясом и рыбой.

4. заправленные сметаной, майонезом винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).

5. кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.

6. бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.

7. простокваша (самоквас), сметана.

8. сырые яйца.

9. макароны «по-флотски» (с мясным фаршем).

10. консервы, в т.ч. домашнего приготовления (рыбные, мясные, овощные).

11. грибы в любом виде.

12. икра, рыба (соленая, копченая, вяленая), морепродукты.

13. продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши и т.д).

 При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

Основание

СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации

общественного питания»

СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"

СП 2.1.3678-20"Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"